
fruits rouges, petits
fruits noires, cerise,
mûre, touche épicée.
C’est énorme !


93/100 Yves Beck
et fruit
Micro-production biologique & ultra qualitative
Gault & Millau Vinum & critiques internationaux

assemblage de
Suisse
Offre terminée
08.12 - 15.12.2020
Les vins de cette offre

TSAMPÉHRO – MIX BLANC & ROUGE
FINE BULLE & FRAICHEUR
Un splendide mousseux suisse
TSAMPÉHRO EXTRA BRUT
EDITION VI
ŒIL
Très joli jaune or
NEZ
Ça sent très bon, sur le fruit, agrumes, fruit de la passion, citronné, très frais et très légèrement brioché,
BOUCHE
Prise en bouche est franche, immédiate, on sent le vin très rapidement monter en puissance, très belle bulle toute fine digne des grandes maisons Champenoises. La finale est très fraîche, tendue, minérale, agréablement citronnée.
Ohhh c’est délicieux ! En voilà une superbe quille pour les fêtes.
DETAILS
- Millésimé 2016
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3-4 ans
- Assemblage : 20% Chardonnay, 60% Pinot Noir, 20%Petite Arvine
- 44 mois d’élevage sur latte
- Un mousseux non dosé (au dégorgement pas d’ajout de liqueur)
- Prise de mousse selon méthode traditionnelle
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 138
Soyeux & abricot
Une tuerie authentiquement valaisanne
CLOS DE TSAMPÉHRO BLANC
EDITION VIII
ŒIL
Superbe jaune éclatant
NEZ
Hyper parfumé, intense, abricot sec, noisette, la torréfaction, un caractère un peu crème, pâtisserie, finement boisé. Ça déménage ! Un style rarement vu sur Wiine.
BOUCHE
Attaque souple, rond, soyeux, velours, hyper gras. Touchée de bouche soyeux. Parfumé, sur des notes d’abricot, de toast, bouche très longue, persistante et parfumé. Mmmh. Une tuerie.
DETAILS
- 2018
- 13,3% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 10 ans
- Assemblage : 60% Heida, 40% Rèze
- Vin de gastronomie
- Affinage de 15 mois en barrique
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 138
Structuré & fruit
Un des meilleurs assemblages de Suisse
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VI
ŒIL
Incroyable couleur rouge dense
NEZ
Hyper aromatique, petits fruits rouges, petits fruits noires, cerise, mûre, touche épicée. C’est énorme !
BOUCHE
Attaque souple, grasse, volumineuse. Une belle acidité en milieu de bouche, qui tient le vin. Fruité, persistant, intense et un très belle touche épicée cacao. C’est énorme !
DETAILS
- 2016
- 14% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 15 ans
- Assemblage : 33% Cornalin, 38% Merlot, 29% Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
- Affinage de 23 mois en barrique
- 17+/20 Janice Robinson
- 93/100 Yves Beck
- 92/100 Pierre Thomas
- 18/20 Vinum
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 243
Puissant & épicé
Un assemblage qui envoie du lourd
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VII
ŒIL
Incroyable couleur rouge dense
NEZ
Un premier nez très aromatique, hyper épicé (anis étoilé, réglisse). Après quelques minutes un deuxième nez sur le fruit frais, fruit rouge (raisinet, framboise, groseille), Un nez très complexe.
BOUCHE
Attaque franche et riche, denses, les tannins arrivent assez rapidement et porte le vin longtemps, l’aromatique et les parfums reviennent en force. C’est super bon !
DETAILS
- 2017
- 13,1% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 15 ans
- Assemblage : 40% Cornalin, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
- Affinage de 23 mois en barrique
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 243

TSAMPÉHRO – MIX BLANC
FINE BULLE & FRAICHEUR
Un splendide mousseux suisse
TSAMPÉHRO EXTRA BRUT
EDITION VI
ŒIL
Très joli jaune or
NEZ
Ça sent très bon, sur le fruit, agrumes, fruit de la passion, citronné, très frais et très légèrement brioché,
BOUCHE
Prise en bouche est franche, immédiate, on sent le vin très rapidement monter en puissance, très belle bulle toute fine digne des grandes maisons Champenoises. La finale est très fraîche, tendue, minérale, agréablement citronnée.
Ohhh c’est délicieux ! En voilà une superbe quille pour les fêtes.
DETAILS
- Millésimé 2016
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3-4 ans
- Assemblage : 20% Chardonnay, 60% Pinot Noir, 20%Petite Arvine
- 44 mois d’élevage sur latte
- Un mousseux non dosé (au dégorgement pas d’ajout de liqueur)
- Prise de mousse selon méthode traditionnelle
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 138
Soyeux & abricot
Une tuerie authentiquement valaisanne
CLOS DE TSAMPÉHRO BLANC
EDITION VIII
ŒIL
Superbe jaune éclatant
NEZ
Hyper parfumé, intense, abricot sec, noisette, la torréfaction, un caractère un peu crème, pâtisserie, finement boisé. Ça déménage ! Un style rarement vu sur Wiine.
BOUCHE
Attaque souple, rond, soyeux, velours, hyper gras. Touchée de bouche soyeux. Parfumé, sur des notes d’abricot, de toast, bouche très longue, persistante et parfumé. Mmmh. Une tuerie.
DETAILS
- 2018
- 13,3% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 10 ans
- Assemblage : 60% Heida, 40% Rèze
- Vin de gastronomie
- Affinage de 15 mois en barrique
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 138

TSAMPÉHRO – MIX ROUGE
Structuré & fruit
Un des meilleurs assemblages de Suisse
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VI
ŒIL
Incroyable couleur rouge dense
NEZ
Hyper aromatique, petits fruits rouges, petits fruits noires, cerise, mûre, touche épicée. C’est énorme !
BOUCHE
Attaque souple, grasse, volumineuse. Une belle acidité en milieu de bouche, qui tient le vin. Fruité, persistant, intense et un très belle touche épicée cacao. C’est énorme !
DETAILS
- 2016
- 14% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 15 ans
- Assemblage : 33% Cornalin, 38% Merlot, 29% Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
- Affinage de 23 mois en barrique
- 17+/20 Janice Robinson
- 93/100 Yves Beck
- 92/100 Pierre Thomas
- 18/20 Vinum
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 243
Puissant & épicé
Un assemblage qui envoie du lourd
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VII
ŒIL
Incroyable couleur rouge dense
NEZ
Un premier nez très aromatique, hyper épicé (anis étoilé, réglisse). Après quelques minutes un deuxième nez sur le fruit frais, fruit rouge (raisinet, framboise, groseille), Un nez très complexe.
BOUCHE
Attaque franche et riche, denses, les tannins arrivent assez rapidement et porte le vin longtemps, l’aromatique et les parfums reviennent en force. C’est super bon !
DETAILS
- 2017
- 13,1% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 15 ans
- Assemblage : 40% Cornalin, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
- Affinage de 23 mois en barrique
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 243

TSAMPÉHRO EXTRA BRUT – EDITION VI
FINE BULLE & FRAICHEUR
Un splendide mousseux suisse
TSAMPÉHRO EXTRA BRUT
EDITION VI
ŒIL
Très joli jaune or
NEZ
Ça sent très bon, sur le fruit, agrumes, fruit de la passion, citronné, très frais et très légèrement brioché,
BOUCHE
Prise en bouche est franche, immédiate, on sent le vin très rapidement monter en puissance, très belle bulle toute fine digne des grandes maisons Champenoises. La finale est très fraîche, tendue, minérale, agréablement citronnée.
Ohhh c’est délicieux ! En voilà une superbe quille pour les fêtes.
DETAILS
- Millésimé 2016
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3-4 ans
- Assemblage : 20% Chardonnay, 60% Pinot Noir, 20%Petite Arvine
- 44 mois d’élevage sur latte
- Un mousseux non dosé (au dégorgement pas d’ajout de liqueur)
- Prise de mousse selon méthode traditionnelle
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 138

TSAMPÉHRO BLANC – EDITION VIII
Soyeux & abricot
Une tuerie authentiquement valaisanne
CLOS DE TSAMPÉHRO BLANC
EDITION VIII
ŒIL
Superbe jaune éclatant
NEZ
Hyper parfumé, intense, abricot sec, noisette, la torréfaction, un caractère un peu crème, pâtisserie, finement boisé. Ça déménage ! Un style rarement vu sur Wiine.
BOUCHE
Attaque souple, rond, soyeux, velours, hyper gras. Touchée de bouche soyeux. Parfumé, sur des notes d’abricot, de toast, bouche très longue, persistante et parfumé. Mmmh. Une tuerie.
DETAILS
- 2018
- 13,3% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 10 ans
- Assemblage : 60% Heida, 40% Rèze
- Vin de gastronomie
- Affinage de 15 mois en barrique
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 138

TSAMPÉHRO ROUGE – EDITION VI
Structuré & fruit
Un des meilleurs assemblages de Suisse
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VI
ŒIL
Incroyable couleur rouge dense
NEZ
Hyper aromatique, petits fruits rouges, petits fruits noires, cerise, mûre, touche épicée. C’est énorme !
BOUCHE
Attaque souple, grasse, volumineuse. Une belle acidité en milieu de bouche, qui tient le vin. Fruité, persistant, intense et un très belle touche épicée cacao. C’est énorme !
DETAILS
- 2016
- 14% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 15 ans
- Assemblage : 33% Cornalin, 38% Merlot, 29% Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
- Affinage de 23 mois en barrique
- 17+/20 Janice Robinson
- 93/100 Yves Beck
- 92/100 Pierre Thomas
- 18/20 Vinum
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 243

TSAMPÉHRO ROUGE – EDITION VII
Puissant & épicé
Un assemblage qui envoie du lourd
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VII
ŒIL
Incroyable couleur rouge dense
NEZ
Un premier nez très aromatique, hyper épicé (anis étoilé, réglisse). Après quelques minutes un deuxième nez sur le fruit frais, fruit rouge (raisinet, framboise, groseille), Un nez très complexe.
BOUCHE
Attaque franche et riche, denses, les tannins arrivent assez rapidement et porte le vin longtemps, l’aromatique et les parfums reviennent en force. C’est super bon !
DETAILS
- 2017
- 13,1% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 15 ans
- Assemblage : 40% Cornalin, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc
- Affinage de 23 mois en barrique
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (3 bouteilles caisse bois) CHF 243

TSAMPÉHRO BRUT – EDITION VI MAGNUM
FINE BULLE & FRAICHEUR
Un splendide mousseux suisse
TSAMPÉHRO EXTRA BRUT
EDITION VI
ŒIL
Très joli jaune or
NEZ
Ça sent très bon, sur le fruit, agrumes, fruit de la passion, citronné, très frais et très légèrement brioché,
BOUCHE
Prise en bouche est franche, immédiate, on sent le vin très rapidement monter en puissance, très belle bulle toute fine digne des grandes maisons Champenoises. La finale est très fraîche, tendue, minérale, agréablement citronnée.
Ohhh c’est délicieux ! En voilà une superbe quille pour les fêtes.
DETAILS
- Millésimé 2016
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 30.11.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3-4 ans
- Assemblage : 20% Chardonnay, 60% Pinot Noir, 20%Petite Arvine
- 44 mois d’élevage sur latte
- Un mousseux non dosé (au dégorgement pas d’ajout de liqueur)
- Prise de mousse selon méthode traditionnelle
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (1 magnum en caisse bois) CHF 104

TSAMPÉHRO ROUGE – EDITION VIII MAGNUM
CLOS DE TSAMPÉHRO ROUGE
EDITION VIII
On te propose le magnum Tsampéhro Rouge Edition VIII, par contre saches qu'on a pas eu l'occasion de déguster ce millésime.
Toutefois on te joint le commentaire de dégustation de Jancis Robinson, qui lui a mis un 17/20.
DETAILS
- 2018
- 13% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- A consommer (selon Jancis Robinson): 2021-2028
- Assemblage: 40% Cornalin, 32% Cabernets Sauvignon and Franc, 28% Merlo
- 17/20 Jancis Robinson
PRIX (1 magnum en caisse bois) CHF 175
Clos de Tsampéhro
Vigneron de la semaine
TOUT PETIT CLOS DE 3.5 HECTARES
MICRO-PRODUCTION BIOLOGIQUE & ULTRA QUALITATIVE
GAULT & MILLAU, VINUM & CRITIQUES INTERNATIONAUX
Trois hectares sur de précieux sols schisteux et sablo-limoneux composent le terroir exceptionnel du Clos, emmagasinant l’ensoleillement du Valais Central, et donnant richesse, intensité et onctuosité aux vins.