Grégoire Dessimoz
Vigneron en Valais
Les vins
Cave la Colombe
INTCHIÈ NO
ŒIL
Joli jaune clair
NEZ
Très fruité, aromatique, fruit, melon frais, épicé. Ça claque
BOUCHE
Frais, fruité, gourmand, rapicolant, facile-à-boire mais très bien exécuté et hyper bon.
DETAILS
- 2020
- 13,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : diam
- Date de dégustation : 04.11.21
- A consommer : dès maintenant et pour 2-3 ans
- Vignes en culture en biologique sans certification
- Médaille Argent au Grand Prix du Vin Suisse
PRIX (6 bouteilles) CHF 108
PAÏEN / HEIDA
ŒIL
Joli jaune intense
NEZ
Aromatique et parfumé, du fruit, mandarine, abricot, très floral, légèrement épicé, gastronomique
BOUCHE
Très gras, riche, parfumé, agrumes citronné, très légèrement toasté, fin et délicat pour finir sur qqch de minéral et de magnifiques notes florales. C’est terrible.
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 04.11.21
- A consommer : dès maintenant et pour 2-3 ans
- Païen, Heida, Savagnin Blanc
- Vignes en culture en biologique sans certification
- De nombreuses médailles nationales et internationales
- Médaille d’Or Sélection de Vins du Valais
PRIX (6 bouteilles) CHF 144
SÉLÉNÉ
ŒIL
Très beau rouge sombre
NEZ
Très parfumé, fruits rogues, fruits noirs, myrtille, cassis, très légèrement épicé, un peu tabac. Ça sent le fruit bien mûr – mmmmh !
BOUCHE
Attaque souple, soyeuse, grasse, très fruité et les tanins finaux très présents qui donnent une note puissante mais élégant. Ça envoie !
DETAILS
- 2019
- 13,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 04.11.21
- A consommer : dès maintenant et pour 4-5 ans
- Diolinoir et Gamaret = Assemblage de cépages suisses
- Vinifié en barrique durant 12 mois (1/3 de fût neuf)
PRIX (6 bouteilles) CHF 156
SYRAH
LES ECRINS
ŒIL
Joli rouge très intense, presque noir
NEZ
Après 1h d’ouverture, l’aromatique explose. Très épicé, poivre, cannelle, torréfaction, légèrement fumé, un peu de cassis, très profond. Bam – grande Syrah du Rhône en devenir.
BOUCHE
Attaque souple, presque moelleux et tout à coup, BOOM grosse masse tanique, puissance, épicé et fruit. On en prend plein la bouche – superbe en gastronomie !
DETAILS
- 2018
- 13,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : liège naturel
- Date de dégustation : 04.11.21
- A consommer : dans 2 ans et pour les 8 prochaines années
- Vignes en culture en biologique sans certification
- Vinifié en barrique durant 20 mois
- 100% de fût neuf
- A consommer avec de la viande rouge
- A carafer 1h avant consommation, afin d’ouvrir le nez.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168
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