
woooow c’est superbe !
Deuxième série d'envoi, au plus tard le 08.01.2021
(700 m)
et frais
Vignoble d’altitude
Jeune ingénieur œnologue, qui a fondé sa propre cave

Offre terminée
22.12 - 05.01.2021
Les vins de cette offre

CIPOLLA – MIX BLANC & ROUGE
Fraîcheur & amande amère
L’altitude lui va si bien
JOHANNISBERG TYÈTZERÉ
ŒIL
Belle couleur jaune dorée
NEZ
Aromatique, frais, fleurs blanches, fruit du verger (pomme, poire), amande amère
BOUCHE
Attaque souple, parfumée, fleur blanche, et vient ensuite une belle fraîcheur, vif pour un Johannisberg. C’est rafraîchissant. Quelle superbe idée d’avoir du Johannisberg en altitude. C’est très bon et typique.
DETAILS
- 2019
- 13,3% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Bouchon fusion
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- Origine du nom : Patois fribourgeois qui signifie « Pic de montagne », faisant référence au Bortelhorn, montagne culminant à plus de 3000 mètres qui domine le Haut-Valais et qui est visible depuis quasiment toute la vallée.
- Sylvaner ou Gros Rhin
- Raisin provenant du vignoble de St. German (Altitude : 700 m). Sol léger et calcaire issu d’éboulis.
- Le vin est élaboré en cuve inox. La vinification est traditionnelle, sans fermentation malolactique avec un élevage sur fines lies.
PRIX (6 bouteilles) CHF 114
Gras et fruité
Une super Heida montagnarde
HEIDA TOLI
ŒIL
Jolie couleur prononcée, dû la macération de 5 jours.
Très légère teinte orangée
NEZ
Parfumé, fruité, mirabelle, abricot, mandarine, très fin. Ça sent vachement bon.
BOUCHE
Attaque grasse, volumineuse, très soyeuse, c’est parfumé sur l’abricot, arrive une touche tannique qui donne beaucoup de caractère. Très harmonieux. Super bien fait.
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Bouchon fusion
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- 5 jours de macération pré-fermentaire
- Vignes en altitude ( 850m)
- Élevage en cuve inox
- Sans fermentation malolactique
- Élevage sur fines lies
- Païen, Savagnin blanc sont les autres noms de l’Heida.
PRIX (6 bouteilles) CHF 144
Parfumé & finesse
C’est un très bon assemblage orange
CUVÉE MILO
ŒIL
Très belle teinte orange typique
NEZ
Très fin, subtil, écores d’orange, zeste de citron, litchi, caramel et légèrement épicé
BOUCHE
Attaque fine, élégant, tout de suite on monte en puissance avec la signature des vins orange : tanins, arômes, structure. On retrouve le nez en bouche, c’est hyper bon et terriblement bien fait. Rien à voir avec un orange agressif et trop tannique, là on est sur la finesse ! Bravo Romain !
DETAILS
- 2019
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- Assemblage : 50 % Muscat, 30 % Johannisberg, 20 % Heida
- Raisins provenant du vignoble de Neubrück dans la vallée de Viège à une altitude d’environ 700 mètres. Sol caillouteux peu calcaire à fines plaquettes de schistes noirs. Vignes âgées, principalement taillées en mode gobelet.
- Vinification de type vin orange : L’opération consiste à faire fermenter des raisins blancs avec leurs parties solides, à savoir les peaux. Environ 1 mois de macération. Pas de fermentation malolactique.
- 12 mois d’élevage en barrique sur fines lies.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168
Gourmand & croquant
Délicieusement fruité
GAMAY & GARANOIR – CUVÉE DU VISPERTAL
ŒIL
Belle couleur rouge clair
NEZ
Très fruité, très plaisant, petits fruits rouges, petits fruits noirs, touche épicée, hyper gourmand, hyper croquant.
BOUCHE
Attaque friande, très fruité, à nouveau gourmand, c’est presque désaltérant. Wow qu’est-ce que c’est bon !
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 2 ans
- 50 % de Gamay et 50 % de Garanoir
- Garanoir provenant du vignoble de Visperterminen (un des plus haut vignobles d’Europe). Rendements très faibles. Sol calcaire, caillouteux et sec, de faible épaisseur.
- Le Gamay provient du vignoble de Neubrück : Sol calcaire, peu caillouteux et léger.
- Macération préfermentaire à froid de 10 jours suivit de 1 à 2 pigeage par jour lors de la fermentation alcoolique.
- Le vin est ensuite élevé une année en barrique avec remontage des lies une fois par semaine.
- La fermentation malolactique se passe aussi en barrique.
- Filtration très légère avant la mise en bouteille.
PRIX (6 bouteilles) CHF 156
Structuré & frais
Un des meilleurs Pinot Noir valaisan
PINOT NOIR BIELTIN
ŒIL
Très belle couleur typique – rouge rubis
NEZ
Ça sent trop bon, parfumé, aromatique, fruits rouges, très légèrement toasté. Magnifique
BOUCHE
Attaque fraiche, vive, beaucoup de parfums, fruits rouges, baies rouges, avec une très structure, et très belle granulométrie. Fin et délicat – woooow c’est superbe !
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 5 ans
- Nom de la parcelle d’où proviennent les raisins, située à St. German, à environ 700 mètres d’altitude.
- Cépage d’origine bourguignonne qui a été introduit en valais au milieu du XIXe siècle. Il est le cépage rouge le plus planté en Valais.
- Raisins provenant d’une seule parcelle cultivée en taille cordon avec forte densité de plantation, située dans le vignoble de St. German. Rendement très faible. Sol calcaire, peu caillouteux, de faible épaisseur.
- Macération préfermentaire à froid de 14 jours suivit de 3 remontages par jour lors de la fermentation alcoolique en cuve inox. Suivi d’un élevage en barrique de 12 mois. Aucune barrique neuve utilisée. Fermentation malolactique effectuée pendant l’élevage en barrique.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168
Rareté & épicé
Un cépage suisse à découvrir
CARMINOIR
ŒIL
Couleur très prononcé, très foncé
NEZ
Aromatique, parfumé, épicé, cannelle, clou de girofle, poivre, une touche de réglisse, fruit cuit, pruneau cuit,
BOUCHE
Bam ! Attaque est riche, dense, beaucoup de fruit, beaucoup d’arômes, très structuré, relativement long et sur la fraicheur. C’est très très bien fait pour un cépage rare et suisse.
DETAILS
- 2019
- 13,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 5 ans
- Origine du nom : Croisement Pinot Noir × Cabernet Sauvignon, le Carminoir a été obtenu en 1982 au centre de recherches d’Agroscope à Pully.
- Macération préfermentaire à froid de 10 jours suivit d’un cuvage de 15 jours avec 1 à 2 pigeage par jour.
- Le vin est ensuite élevé une année en barrique avec remontage des lies une fois par semaine. La fermentation malolactique se passe aussi en barrique.
- Mise en bouteille sans collage ni filtration.
PRIX (6 bouteilles) CHF 174

CIPOLLA – MIX BLANC
Fraîcheur & amande amère
L’altitude lui va si bien
JOHANNISBERG TYÈTZERÉ
ŒIL
Belle couleur jaune dorée
NEZ
Aromatique, frais, fleurs blanches, fruit du verger (pomme, poire), amande amère
BOUCHE
Attaque souple, parfumée, fleur blanche, et vient ensuite une belle fraîcheur, vif pour un Johannisberg. C’est rafraîchissant. Quelle superbe idée d’avoir du Johannisberg en altitude. C’est très bon et typique.
DETAILS
- 2019
- 13,3% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Bouchon fusion
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- Origine du nom : Patois fribourgeois qui signifie « Pic de montagne », faisant référence au Bortelhorn, montagne culminant à plus de 3000 mètres qui domine le Haut-Valais et qui est visible depuis quasiment toute la vallée.
- Sylvaner ou Gros Rhin
- Raisin provenant du vignoble de St. German (Altitude : 700 m). Sol léger et calcaire issu d’éboulis.
- Le vin est élaboré en cuve inox. La vinification est traditionnelle, sans fermentation malolactique avec un élevage sur fines lies.
PRIX (6 bouteilles) CHF 114
Gras et fruité
Une super Heida montagnarde
HEIDA TOLI
ŒIL
Jolie couleur prononcée, dû la macération de 5 jours.
Très légère teinte orangée
NEZ
Parfumé, fruité, mirabelle, abricot, mandarine, très fin. Ça sent vachement bon.
BOUCHE
Attaque grasse, volumineuse, très soyeuse, c’est parfumé sur l’abricot, arrive une touche tannique qui donne beaucoup de caractère. Très harmonieux. Super bien fait.
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Bouchon fusion
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- 5 jours de macération pré-fermentaire
- Vignes en altitude ( 850m)
- Élevage en cuve inox
- Sans fermentation malolactique
- Élevage sur fines lies
- Païen, Savagnin blanc sont les autres noms de l’Heida.
PRIX (6 bouteilles) CHF 144
Parfumé & finesse
C’est un très bon assemblage orange
CUVÉE MILO
ŒIL
Très belle teinte orange typique
NEZ
Très fin, subtil, écores d’orange, zeste de citron, litchi, caramel et légèrement épicé
BOUCHE
Attaque fine, élégant, tout de suite on monte en puissance avec la signature des vins orange : tanins, arômes, structure. On retrouve le nez en bouche, c’est hyper bon et terriblement bien fait. Rien à voir avec un orange agressif et trop tannique, là on est sur la finesse ! Bravo Romain !
DETAILS
- 2019
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- Assemblage : 50 % Muscat, 30 % Johannisberg, 20 % Heida
- Raisins provenant du vignoble de Neubrück dans la vallée de Viège à une altitude d’environ 700 mètres. Sol caillouteux peu calcaire à fines plaquettes de schistes noirs. Vignes âgées, principalement taillées en mode gobelet.
- Vinification de type vin orange : L’opération consiste à faire fermenter des raisins blancs avec leurs parties solides, à savoir les peaux. Environ 1 mois de macération. Pas de fermentation malolactique.
- 12 mois d’élevage en barrique sur fines lies.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168

CIPOLLA – MIX ROUGE
Gourmand & croquant
Délicieusement fruité
GAMAY & GARANOIR – CUVÉE DU VISPERTAL
ŒIL
Belle couleur rouge clair
NEZ
Très fruité, très plaisant, petits fruits rouges, petits fruits noirs, touche épicée, hyper gourmand, hyper croquant.
BOUCHE
Attaque friande, très fruité, à nouveau gourmand, c’est presque désaltérant. Wow qu’est-ce que c’est bon !
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 2 ans
- 50 % de Gamay et 50 % de Garanoir
- Garanoir provenant du vignoble de Visperterminen (un des plus haut vignobles d’Europe). Rendements très faibles. Sol calcaire, caillouteux et sec, de faible épaisseur.
- Le Gamay provient du vignoble de Neubrück : Sol calcaire, peu caillouteux et léger.
- Macération préfermentaire à froid de 10 jours suivit de 1 à 2 pigeage par jour lors de la fermentation alcoolique.
- Le vin est ensuite élevé une année en barrique avec remontage des lies une fois par semaine.
- La fermentation malolactique se passe aussi en barrique.
- Filtration très légère avant la mise en bouteille.
PRIX (6 bouteilles) CHF 156
Structuré & frais
Un des meilleurs Pinot Noir valaisan
PINOT NOIR BIELTIN
ŒIL
Très belle couleur typique – rouge rubis
NEZ
Ça sent trop bon, parfumé, aromatique, fruits rouges, très légèrement toasté. Magnifique
BOUCHE
Attaque fraiche, vive, beaucoup de parfums, fruits rouges, baies rouges, avec une très structure, et très belle granulométrie. Fin et délicat – woooow c’est superbe !
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 5 ans
- Nom de la parcelle d’où proviennent les raisins, située à St. German, à environ 700 mètres d’altitude.
- Cépage d’origine bourguignonne qui a été introduit en valais au milieu du XIXe siècle. Il est le cépage rouge le plus planté en Valais.
- Raisins provenant d’une seule parcelle cultivée en taille cordon avec forte densité de plantation, située dans le vignoble de St. German. Rendement très faible. Sol calcaire, peu caillouteux, de faible épaisseur.
- Macération préfermentaire à froid de 14 jours suivit de 3 remontages par jour lors de la fermentation alcoolique en cuve inox. Suivi d’un élevage en barrique de 12 mois. Aucune barrique neuve utilisée. Fermentation malolactique effectuée pendant l’élevage en barrique.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168
Rareté & épicé
Un cépage suisse à découvrir
CARMINOIR
ŒIL
Couleur très prononcé, très foncé
NEZ
Aromatique, parfumé, épicé, cannelle, clou de girofle, poivre, une touche de réglisse, fruit cuit, pruneau cuit,
BOUCHE
Bam ! Attaque est riche, dense, beaucoup de fruit, beaucoup d’arômes, très structuré, relativement long et sur la fraicheur. C’est très très bien fait pour un cépage rare et suisse.
DETAILS
- 2019
- 13,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 5 ans
- Origine du nom : Croisement Pinot Noir × Cabernet Sauvignon, le Carminoir a été obtenu en 1982 au centre de recherches d’Agroscope à Pully.
- Macération préfermentaire à froid de 10 jours suivit d’un cuvage de 15 jours avec 1 à 2 pigeage par jour.
- Le vin est ensuite élevé une année en barrique avec remontage des lies une fois par semaine. La fermentation malolactique se passe aussi en barrique.
- Mise en bouteille sans collage ni filtration.
PRIX (6 bouteilles) CHF 174

CIPOLLA – JOHANNISBERG
Fraîcheur & amande amère
L’altitude lui va si bien
JOHANNISBERG TYÈTZERÉ
ŒIL
Belle couleur jaune dorée
NEZ
Aromatique, frais, fleurs blanches, fruit du verger (pomme, poire), amande amère
BOUCHE
Attaque souple, parfumée, fleur blanche, et vient ensuite une belle fraîcheur, vif pour un Johannisberg. C’est rafraîchissant. Quelle superbe idée d’avoir du Johannisberg en altitude. C’est très bon et typique.
DETAILS
- 2019
- 13,3% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Bouchon fusion
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- Origine du nom : Patois fribourgeois qui signifie « Pic de montagne », faisant référence au Bortelhorn, montagne culminant à plus de 3000 mètres qui domine le Haut-Valais et qui est visible depuis quasiment toute la vallée.
- Sylvaner ou Gros Rhin
- Raisin provenant du vignoble de St. German (Altitude : 700 m). Sol léger et calcaire issu d’éboulis.
- Le vin est élaboré en cuve inox. La vinification est traditionnelle, sans fermentation malolactique avec un élevage sur fines lies.
PRIX (6 bouteilles) CHF 114

CIPOLLA – HEIDA
Gras et fruité
Une super Heida montagnarde
HEIDA TOLI
ŒIL
Jolie couleur prononcée, dû la macération de 5 jours.
Très légère teinte orangée
NEZ
Parfumé, fruité, mirabelle, abricot, mandarine, très fin. Ça sent vachement bon.
BOUCHE
Attaque grasse, volumineuse, très soyeuse, c’est parfumé sur l’abricot, arrive une touche tannique qui donne beaucoup de caractère. Très harmonieux. Super bien fait.
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Bouchon fusion
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- 5 jours de macération pré-fermentaire
- Vignes en altitude ( 850m)
- Élevage en cuve inox
- Sans fermentation malolactique
- Élevage sur fines lies
- Païen, Savagnin blanc sont les autres noms de l’Heida.
PRIX (6 bouteilles) CHF 144

CIPOLLA – CUVÉE MILO
Parfumé & finesse
C’est un très bon assemblage orange
CUVÉE MILO
ŒIL
Très belle teinte orange typique
NEZ
Très fin, subtil, écores d’orange, zeste de citron, litchi, caramel et légèrement épicé
BOUCHE
Attaque fine, élégant, tout de suite on monte en puissance avec la signature des vins orange : tanins, arômes, structure. On retrouve le nez en bouche, c’est hyper bon et terriblement bien fait. Rien à voir avec un orange agressif et trop tannique, là on est sur la finesse ! Bravo Romain !
DETAILS
- 2019
- 12,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 3 ans
- Assemblage : 50 % Muscat, 30 % Johannisberg, 20 % Heida
- Raisins provenant du vignoble de Neubrück dans la vallée de Viège à une altitude d’environ 700 mètres. Sol caillouteux peu calcaire à fines plaquettes de schistes noirs. Vignes âgées, principalement taillées en mode gobelet.
- Vinification de type vin orange : L’opération consiste à faire fermenter des raisins blancs avec leurs parties solides, à savoir les peaux. Environ 1 mois de macération. Pas de fermentation malolactique.
- 12 mois d’élevage en barrique sur fines lies.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168

CIPOLLA – CUVÉE DU VISPERTAL
Gourmand & croquant
Délicieusement fruité
GAMAY & GARANOIR – CUVÉE DU VISPERTAL
ŒIL
Belle couleur rouge clair
NEZ
Très fruité, très plaisant, petits fruits rouges, petits fruits noirs, touche épicée, hyper gourmand, hyper croquant.
BOUCHE
Attaque friande, très fruité, à nouveau gourmand, c’est presque désaltérant. Wow qu’est-ce que c’est bon !
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 2 ans
- 50 % de Gamay et 50 % de Garanoir
- Garanoir provenant du vignoble de Visperterminen (un des plus haut vignobles d’Europe). Rendements très faibles. Sol calcaire, caillouteux et sec, de faible épaisseur.
- Le Gamay provient du vignoble de Neubrück : Sol calcaire, peu caillouteux et léger.
- Macération préfermentaire à froid de 10 jours suivit de 1 à 2 pigeage par jour lors de la fermentation alcoolique.
- Le vin est ensuite élevé une année en barrique avec remontage des lies une fois par semaine.
- La fermentation malolactique se passe aussi en barrique.
- Filtration très légère avant la mise en bouteille.
PRIX (6 bouteilles) CHF 156

CIPOLLA – PINOT NOIR
Structuré & frais
Un des meilleurs Pinot Noir valaisan
PINOT NOIR BIELTIN
ŒIL
Très belle couleur typique – rouge rubis
NEZ
Ça sent trop bon, parfumé, aromatique, fruits rouges, très légèrement toasté. Magnifique
BOUCHE
Attaque fraiche, vive, beaucoup de parfums, fruits rouges, baies rouges, avec une très structure, et très belle granulométrie. Fin et délicat – woooow c’est superbe !
DETAILS
- 2019
- 13,8% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 5 ans
- Nom de la parcelle d’où proviennent les raisins, située à St. German, à environ 700 mètres d’altitude.
- Cépage d’origine bourguignonne qui a été introduit en valais au milieu du XIXe siècle. Il est le cépage rouge le plus planté en Valais.
- Raisins provenant d’une seule parcelle cultivée en taille cordon avec forte densité de plantation, située dans le vignoble de St. German. Rendement très faible. Sol calcaire, peu caillouteux, de faible épaisseur.
- Macération préfermentaire à froid de 14 jours suivit de 3 remontages par jour lors de la fermentation alcoolique en cuve inox. Suivi d’un élevage en barrique de 12 mois. Aucune barrique neuve utilisée. Fermentation malolactique effectuée pendant l’élevage en barrique.
PRIX (6 bouteilles) CHF 168

CIPOLLA – CARMINOIR
Rareté & épicé
Un cépage suisse à découvrir
CARMINOIR
ŒIL
Couleur très prononcé, très foncé
NEZ
Aromatique, parfumé, épicé, cannelle, clou de girofle, poivre, une touche de réglisse, fruit cuit, pruneau cuit,
BOUCHE
Bam ! Attaque est riche, dense, beaucoup de fruit, beaucoup d’arômes, très structuré, relativement long et sur la fraicheur. C’est très très bien fait pour un cépage rare et suisse.
DETAILS
- 2019
- 13,5% Vol.
- Contient des sulfites
- Fermeture : Liège naturel
- Date de dégustation : 16.12.20
- A consommer : dès maintenant et pour 5 ans
- Origine du nom : Croisement Pinot Noir × Cabernet Sauvignon, le Carminoir a été obtenu en 1982 au centre de recherches d’Agroscope à Pully.
- Macération préfermentaire à froid de 10 jours suivit d’un cuvage de 15 jours avec 1 à 2 pigeage par jour.
- Le vin est ensuite élevé une année en barrique avec remontage des lies une fois par semaine. La fermentation malolactique se passe aussi en barrique.
- Mise en bouteille sans collage ni filtration.
PRIX (6 bouteilles) CHF 174
Romain Cipolla
Vigneron de la semaine
MICROPRODUCTION DE 2.5 HECTARES
VIGNOBLE D’ALTITUDE
JEUNE INGÉNIEUR ŒNOLOGUE, QUI A FONDÉ SA PROPRE CAVE
Œnologue et viticulteur, Romain Cipolla est surtout un jeune homme passionné qui aime relever les défis. Après avoir acquis ses connaissances à la HES en œnologie à Changins, ainsi que chez Claudy Clavien, à Miège, et chez Philippe Constantin, à Salquenen, il se lance dans le projet de créer son propre domaine viticole dans le Haut-Valais.